プチガトー

  • HOME
  • プチガトー

季節によって販売しているケーキの種類は変わります。詳しくは店舗までお尋ねください。

たこつぼプリン
たこつぼプリン
竹炭を混ぜた黒いキャラメルソースはまるでたこ墨のよう。
とろける食感のプリンと混ざり合って極上の味わいが口いっぱいに広がります。たこつぼプリンは大吉から大凶まで5種類のおみくじ付き☆ランダムで入っていますので、盛り上がること間違いなしです♪
カスタードプリン
カスタードプリン
淡路島牛乳を使った昔ながらのプリンです。
さくらプリン
さくらプリン
☆春限定☆
ほんのり桜が香る優しい味わいのぷりんです。
明石の実りプリン
明石の実りプリン
☆夏季限定☆
明石特産のとうもろこし「ゴールドラッシュ」を贅沢に使用しました。なめらかな食感で、糖度が高くすっきりとした味わいが特長です。
クレームブリュレ
クレームブリュレ
イタリア産マスカルポーネチーズをふんだんに使用したブリュレです。ご注文を頂いてから焼き上げますのでパリパリの食感がお楽しみ頂けます。
かぼちゃのブリュレ
かぼちゃのブリュレ
☆秋限定☆
北海道えびすかぼちゃをたっぷりと使用しました。表面のパリパリ感と中のなめらかな口どけをお楽しみください。
シュークリーム
シュークリーム
しっかりと焼いたシュー皮にクリームをたっぷりつめました。
エクレア
エクレア
甘さを控えたチョコカスタードクリームがたっぷり入っています。
カスタードクロワッサン
カスタードクロワッサン
フランス産のバターを使用したクロワッサンにカスタードクリームをたっぷりサンドしました。
苺のショートケーキ
苺のショートケーキ
しっとりしたスポンジに生クリームと苺をサンドしたやさしい味わいのショートケーキです。
マンゴーショート
マンゴーショート
☆夏季限定☆
ふわふわのショートケーキに甘くてとろけるマンゴーをたっぷり飾りました。グロゼイユの酸味がアクセントです。
ショコラ
ショコラ
チョコレートムース・クリーム・スポンジを重ねたしっとりしたチョコレートケーキです。
ガトークラシック
ガトークラシック
カカオバリー社のチョコレートを使用したショコラの味が楽しめるケーキです。
ミルクレープ
ミルクレープ
クレープ生地とカスタードクリームを何層も重ね、仕上げに可愛いプチシューを飾りました。
スフレチーズ
スフレチーズ
北海道釧路地区のクリームチーズをたっぷり使用したしっとりふわふわ軽い口当たりのチーズケーキです。
フランボワーズのレアチーズ
フランボワーズのレアチーズ
フランボワーズと相性のいいデンマーク産のチーズをたっぷり使用しました。
かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
☆秋限定☆
北海道えびすかぼちゃを使用した濃厚な味わいのチーズケーキです。アーモンドのカリッとした食感がアクセントになっています。
ティラミス
ティラミス
イタリア産マスカルポーネチーズを使用した濃厚でコクのあるムースと、芳醇な香りのコーヒーを染み込ませたスポンジがマッチした、甘さ控えめな大人の味わいのティラミスです。
フルーツロール
フルーツロール
しっとりとした生地に生クリーム・いちご・キウイ・オレンジを巻きました。
苺のロールケーキ
苺のロールケーキ
ふわふわの苺の生地で生クリームと大粒苺を巻きました。
クリーム苺もち
クリーム苺もち
苺・スポンジ・生クリーム・カスタードをもちもちとした求肥で包みました。
モンブラン
モンブラン
フランス産のマロンペーストを使用しました。
中には渋皮栗がまるごと1粒入っています。
さくらのモンブラン
さくらのモンブラン
☆春限定☆
優しいさくら味のクリームの中に、スポンジ・カスタードクリーム・ダークチェリーを閉じ込めました。
紫いものモンブラン
紫いものモンブラン
☆秋限定☆
生クリームと北海道大納言を米粉のスポンジでサンドし、まろやかで優しい甘さの紫いもクリームで仕上げました。
丹波栗のモンブラン
丹波栗のモンブラン
☆秋冬限定☆
丹波栗を使用した上品な甘さのマロンクリームに、丹波の黒豆を飾ったモンブラン。
中にも黒豆が入っています。
ベースはさっくりとしたタルト生地です。
苺のタルト
苺のタルト
苺の酸味とカスタードクリームの甘さが合わさったおいしさの、サクサクとしたタルトです。
オレンジとデコポンのタルト
オレンジとデコポンのタルト
みずみずしいオレンジとデコポンをたっぷりと飾って仕上げました。
まるごと桃のタルト
まるごと桃のタルト
☆夏季限定☆
みずみずしい桃をまるごとひとつ使用した贅沢なタルトです。桃が入荷できる時期だけの特別な美味しさです。
いちじくのタルト
いちじくのタルト
☆秋限定☆
サクサクとした自家製タルトの上に、とろけるような完熟いちじくをたっぷり飾りました。
紅玉のタルト
紅玉のタルト
☆秋限定☆
甘酸っぱい紅玉りんごとアーモンドクリームをタルトに乗せてサクッと焼き上げました。
刀根柿のくるみタルト
刀根柿のくるみタルト
☆秋冬限定☆
風味豊かなくるみのタルトの上に、甘みが強くジューシーな刀根柿をたっぷりと飾りました。ザクロの酸味が柿の甘みをより一層引き立てます。
和梨のシブースト
和梨のシブースト
☆秋限定☆
みずみずしい神戸三水園の梨を使用。サクサクのタルトの上にカスタード・梨・ムースを重ねて表面をキャラメリゼしました。
ピスタチオとプラリネのムース
ピスタチオとプラリネのムース
ピスタチオとプラリネの二層のムースです。キャラメリゼしたピスタチオを、チョコレートをまとったフィアンティーヌと合わせました。
ガトーフランボワーズ
ガトーフランボワーズ
アーモンドの生地でフランボワーズのガナッシュとバタークリームをサンドしました。
マンゴープリン
マンゴープリン
☆夏季限定☆
生のマンゴーをゴロゴロ乗せた贅沢なマンゴープリンです。
オレンジ杏仁
オレンジ杏仁
☆夏季限定☆
爽やかなオレンジゼリーとなめらかな杏仁豆腐の二層のデザートを旬の果実で仕上げました。
グレープフルーツのジュレ
グレープフルーツのジュレ
☆夏季限定☆
みずみずしいグレープフルーツの果肉をたっぷり飾った、さっぱりとしたゼリーです。
ぶどうのジュレ
ぶどうのジュレ
☆秋限定☆
旬のぶどうをたっぷりと使用した、芳醇な味わいのジュレです。