プチガトー
- HOME
- プチガトー
季節によって販売しているケーキの種類は変わります。詳しくは店舗までお尋ねください。

竹炭を混ぜた黒いキャラメルソースはまるでたこ墨のよう。
とろける食感のプリンと混ざり合って極上の味わいが口いっぱいに広がります。たこつぼプリンは大吉から大凶まで5種類のおみくじ付き☆ランダムで入っていますので、盛り上がること間違いなしです♪

淡路島牛乳を使った昔ながらのプリンです。

☆春限定☆
ほんのり桜が香る優しい味わいのぷりんです。

☆夏季限定☆
明石特産のとうもろこし「ゴールドラッシュ」を贅沢に使用しました。なめらかな食感で、糖度が高くすっきりとした味わいが特長です。

イタリア産マスカルポーネチーズをふんだんに使用したブリュレです。ご注文を頂いてから焼き上げますのでパリパリの食感がお楽しみ頂けます。

☆秋限定☆
北海道えびすかぼちゃをたっぷりと使用しました。表面のパリパリ感と中のなめらかな口どけをお楽しみください。

しっかりと焼いたシュー皮にクリームをたっぷりつめました。

甘さを控えたチョコカスタードクリームがたっぷり入っています。

フランス産のバターを使用したクロワッサンにカスタードクリームをたっぷりサンドしました。

しっとりしたスポンジに生クリームと苺をサンドしたやさしい味わいのショートケーキです。

☆夏季限定☆
ふわふわのショートケーキに甘くてとろけるマンゴーをたっぷり飾りました。グロゼイユの酸味がアクセントです。

チョコレートムース・クリーム・スポンジを重ねたしっとりしたチョコレートケーキです。

カカオバリー社のチョコレートを使用したショコラの味が楽しめるケーキです。

クレープ生地とカスタードクリームを何層も重ね、仕上げに可愛いプチシューを飾りました。

北海道釧路地区のクリームチーズをたっぷり使用したしっとりふわふわ軽い口当たりのチーズケーキです。

フランボワーズと相性のいいデンマーク産のチーズをたっぷり使用しました。

☆秋限定☆
北海道えびすかぼちゃを使用した濃厚な味わいのチーズケーキです。アーモンドのカリッとした食感がアクセントになっています。

イタリア産マスカルポーネチーズを使用した濃厚でコクのあるムースと、芳醇な香りのコーヒーを染み込ませたスポンジがマッチした、甘さ控えめな大人の味わいのティラミスです。

しっとりとした生地に生クリーム・いちご・キウイ・オレンジを巻きました。

ふわふわの苺の生地で生クリームと大粒苺を巻きました。

苺・スポンジ・生クリーム・カスタードをもちもちとした求肥で包みました。

フランス産のマロンペーストを使用しました。
中には渋皮栗がまるごと1粒入っています。

☆春限定☆
優しいさくら味のクリームの中に、スポンジ・カスタードクリーム・ダークチェリーを閉じ込めました。

☆秋限定☆
生クリームと北海道大納言を米粉のスポンジでサンドし、まろやかで優しい甘さの紫いもクリームで仕上げました。

☆秋冬限定☆
丹波栗を使用した上品な甘さのマロンクリームに、丹波の黒豆を飾ったモンブラン。
中にも黒豆が入っています。
ベースはさっくりとしたタルト生地です。

苺の酸味とカスタードクリームの甘さが合わさったおいしさの、サクサクとしたタルトです。

みずみずしいオレンジとデコポンをたっぷりと飾って仕上げました。

☆夏季限定☆
みずみずしい桃をまるごとひとつ使用した贅沢なタルトです。桃が入荷できる時期だけの特別な美味しさです。

☆秋限定☆
サクサクとした自家製タルトの上に、とろけるような完熟いちじくをたっぷり飾りました。

☆秋限定☆
甘酸っぱい紅玉りんごとアーモンドクリームをタルトに乗せてサクッと焼き上げました。

☆秋冬限定☆
風味豊かなくるみのタルトの上に、甘みが強くジューシーな刀根柿をたっぷりと飾りました。ザクロの酸味が柿の甘みをより一層引き立てます。

☆秋限定☆
みずみずしい神戸三水園の梨を使用。サクサクのタルトの上にカスタード・梨・ムースを重ねて表面をキャラメリゼしました。

ピスタチオとプラリネの二層のムースです。キャラメリゼしたピスタチオを、チョコレートをまとったフィアンティーヌと合わせました。

アーモンドの生地でフランボワーズのガナッシュとバタークリームをサンドしました。

☆夏季限定☆
生のマンゴーをゴロゴロ乗せた贅沢なマンゴープリンです。

☆夏季限定☆
爽やかなオレンジゼリーとなめらかな杏仁豆腐の二層のデザートを旬の果実で仕上げました。

☆夏季限定☆
みずみずしいグレープフルーツの果肉をたっぷり飾った、さっぱりとしたゼリーです。

☆秋限定☆
旬のぶどうをたっぷりと使用した、芳醇な味わいのジュレです。