洋菓子
- HOME
- 洋菓子
焼菓子
明石鯛マドレーヌ
『日本一の鯛』と呼ばれる明石の鯛
潮の流れが速い明石海峡でよく運動して身が引き締まり豊富に生息する魚介類を餌にすることでより一層おいしく育つ明石鯛。
明石の良さをもっと知ってもらいたい。明石ならではのお菓子を作りたい。そんな思いから今までにない鯛の形のマドレーヌができました。
こだわりの素材を使用した自信作、お土産にも最適のお菓子です。
北海道よつばバターがふわっと香る、風味豊かな味わい。ふんわりしっとり、しっぽの部分は少しカリッと焼き上げました。明石鯛をモチーフにしたマリアージュ一番のおすすめ焼菓子です。
マドレーヌ
素材にこだわって焼き上げたふんわりしっとりとした食感のマドレーヌです。
丹波黒豆きなこマドレーヌ
パウンドケーキ
バウムクーヘン
ドイツ語で木のお菓子という意味のバウムクーヘン。
切り口が年輪に似ていて縁起が良くご贈答品におすすめです。
アマンディーヌ
アーモンドをたっぷりと使用しあんずジャムとレーズンのアクセントを効かせた風味豊かなタルトです。
抹茶ケーキ
宇治抹茶と大納言小豆を使用した香り豊かなケーキです。
無花果とくるみのケーキ
トルコ産無花果とくるみをたっぷり使用した食感がおいしいケーキです。
ケークマロン
丹沢栗をまるごと一粒包み込んだ贅沢な美味しさです。
シェルマドレーヌ
やさしい味わいのマドレーヌをかわいい貝殻の形に焼きました。
フィナンシェ
厳選された素材の味を生かした風味豊かなフィナンシェです。
フィナンシェショコラ
濃厚なチョコレート味のしっとりとしたフィナンシェです。
エンガディーナ
くるみを混ぜたキャラメルをタルトで包んで焼き上げたサックリ香ばしいお菓子です。
ガレットブルトンヌ
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。ザックリした食感でバターの風味豊かな味わいです。
フロランタン
タルトの上にキャラメルのアーモンドをのせました。香ばしさと甘味がマッチしたお菓子です。
リーフパイ
葉っぱの形をしたパイにたっぷりのアーモンドとシロップをのせて焼きました。
ポルボローネ丹波黒豆きなこ
風味豊かな丹波黒豆きなこを贅沢にまぶしたほろほろとした食感の口当たりの良いお菓子です。
ブールドネージュ 米粉
きめ細かく口どけの良い米粉「ミズホチカラ」を使うことでほろっとした食感に焼き上げました。
サブレ
ニュービスケ
サクサクとして非常に口溶けのいいクッキーです。
ニュービスケショコラ
甘さ控えめのココア味のクッキーです。
苺のクロタン
サクッと軽い食感の苺味のメレンゲです。
メレンゲ ショコラ
メレンゲ ショコラ 10個入り
メレンゲのサクッとした食感とヘーゼルナッツのカリッとした食感がココアの風味とともに楽しめます。
メレンゲのサクッとした食感とヘーゼルナッツのカリッとした食感がココアの風味とともに楽しめます。
半生菓子
コンフィチュール、百花蜜
完熟果実を使用した自家製コンフィチュールです。
Mariageジュレ
太陽の光をいっぱい浴びたフルーツをみずみずしいゼリーに閉じ込めました。清涼感あふれるさわやかな味わいをご賞味ください。